マカロン餃子の大鳳餃子 神戸の創作餃子専門店

神戸の大鳳餃子 ~美味しさへのこだわり~

Language:EN FR


美味しさへのこだわり。

素材、製造、製法。美味を追求した結果、
美味しい餃子づくりのこだわりが6つあります。

豚肉のこだわり

豚肉のこだわり

鹿児島産の茶美豚(※)の肩ロースを使用しています。
また、ミンチは風味と旨みを出すために
2種類のサイズのミンチを使用しています。
(※)茶美豚とはカテキンとさつまいもの入った飼料で育った豚で脂には風味があり柔らかい肉質です。


具の野菜へのこだわり

具の野菜へのこだわり

キャベツ・玉ねぎ・にんにく等、野菜は国産野菜を使用しています。


皮へのこだわり

皮へのこだわり

石臼で挽いた粉で風味を出し、
強力粉、中力粉、餅粉の特性を考慮し、
サクッもちっとを表現した皮作りを目指しています。


調味料へのこだわり

調味料へのこだわり

旨みの奥行きを考え、13種類の調味料を配合しています。


急速生冷凍マシンを導入

急速生冷凍を導入

急速冷凍することで美味しさをとじこめます
時間の経過にともなう味のブレを無くし、
具はジューシーで、皮はさらにもちっとしました。


製法へのこだわり

製法のこだわり

全ての工程を手作業で行い、味を確認しながら作っておりますので、
安心してお召あがりください。